Convegni Approfondimenti - Laboratori del Gusto
Padiglione H – Spazio Lab
DOMENICA 23 APRILE
Ore 11 – Focus: Valorizzazione delle risorse agricole e zootecniche del Lazio. Le razze e varietà autoctone a rischio di erosione genetica
Partecipano: Simone D’Ambrosio (Coldiretti) – Claudio Di Giandomenico ( Arsial) Miria Catta ( Arsial ) – Tiziana Zottola ( Presidente Ordine Medici Veterinari della provincia di Latina)
Ore 15 – focus: la viticoltura nell’area del Mediterraneo: Cambiamenti climatici e ritorno della vite a piede franco
LUNEDÌ 24 APRILE
Ore 10 – Focus: Il fantastico mondo delle api. Interventi a cura di Tiziana Zottola e Antonio Loiacono
MARTEDÌ 25 APRILE
Ore 10 – Focus: L’actinicoltura nel contesto del cambiamento climatico e moria del kiwi
Ore 18 – Presentazione del libro di Michele Morone: le storie in fine
SABATO 29 APRILE
Ore 10 – Focus: Le bonifiche pontine tra passato, presente e futuro. Presenta Roberto Ambrogi, presidente ARGA Lazio
Ore 12,15 – Il cavallo e l’uomo. Psicologia, simbolo e mito. Presentazione del libro di Maria Lucia Galli
DOMENICA 30 APRILE
Ore 10/12 – Focus: Siamo espressione di ciò che manca. Quando il cibo è indicatore del disagio psicologico.
Ore 15 – Focus: 100% bufala. Non solo mozzarella. La valorizzazione della carne del bufalo maschio. Interventi a cura della dott.ssa Tiziana Zottola, dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Lazio e Toscana e del produttore Gaetano Mastrantoni
LUNEDÌ 1 MAGGIO
Ore 10 – Focus: Le nuove frontiere dell’alimentazione: il cibo a base di insetti. Interventi a cura di CREA – FIDAF – IZSLT – ARGA
Ore 15 – focus: Vizi e virtù dei grani antichi tra vecchie e nuove tavole. Presentazione del libro di Anna Maria Masci: “Vecchie e nuove tavole terracinesi”.