Convegni Approfondimenti - Laboratori del Gusto

Padiglione H – Spazio Lab

DOMENICA 23 APRILE

Ore 11 – Focus: Valorizzazione delle risorse agricole e zootecniche del Lazio. Le razze e varietà autoctone a rischio di erosione genetica 

Partecipano: Simone D’Ambrosio (Coldiretti) – Claudio Di Giandomenico ( Arsial)    Miria Catta ( Arsial ) – Tiziana Zottola ( Presidente Ordine Medici Veterinari   della provincia di Latina)

Ore 15 – focus: la viticoltura nell’area del Mediterraneo: Cambiamenti climatici e ritorno della vite a piede franco

LUNEDÌ  24 APRILE

Ore 10 – Focus: Il fantastico mondo delle api. Interventi a cura di Tiziana Zottola e Antonio Loiacono

MARTEDÌ 25 APRILE

Ore 10 – Focus:  L’actinicoltura nel contesto del cambiamento climatico e moria del kiwi

Ore 18 – Presentazione del libro di Michele Morone: le storie in fine

SABATO  29 APRILE

 Ore 10 – Focus:  Le bonifiche pontine tra passato, presente e futuro. Presenta Roberto Ambrogi, presidente ARGA Lazio

Ore 12,15 – Il cavallo e l’uomo. Psicologia, simbolo e mito. Presentazione del libro di Maria Lucia Galli

DOMENICA 30 APRILE

Ore 10/12 – Focus: Siamo espressione di ciò che manca. Quando il cibo è indicatore del disagio psicologico.

Ore 15 – Focus: 100% bufala. Non solo mozzarella. La valorizzazione della carne del bufalo maschio. Interventi a cura della dott.ssa Tiziana Zottola, dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Lazio e Toscana e del produttore Gaetano Mastrantoni

LUNEDÌ 1 MAGGIO

Ore 10 – Focus: Le nuove frontiere dell’alimentazione: il cibo a base di insetti. Interventi a cura di CREA – FIDAF  – IZSLT – ARGA

Ore 15 – focus: Vizi e virtù dei grani antichi tra vecchie e nuove tavole.  Presentazione del libro di Anna Maria Masci: “Vecchie e nuove tavole terracinesi”.