ORE 9.00  APERTURA MOSTRA

Ore 9.00 VISITA DELLE SCOLARESCHE con gli animali della fattoria, caccia al tesoro alla scoperta delle tradizioni. In collaborazione con Avis di Aprilia

Ore 10.00/19.30 ITINERANTI PER TUTTA L’AREA FIERA  L’ Ass. Circus Karakescio artisti di strada

Ore 9.00/10.00  AREA CINOFILA Informazioni utili per vivere serenamente con i cani: regole di base per una buona convivenza, imparare a capire il linguaggio del cane a cura della Scuola Cinofila Tobias Popovici.

Ore 09.00 AREA CAVALCANTI   Western Show con Team Peanning e monta americana a cura della Fitetrec del campione Marco Biscione

Ore 09.00 AREA D ( ZONA FATTORIA DITTATICA)  Piccole esibizioni ed esposizione di rapaci a cura dell’Ass. “La Barbagianni e il Gufiere”

Ore 10.30/19.30 ITINERANTI PER TUTTA L’AREA FIERA  L’ Ass. Circus Karakescio artisti di strada

Ore 10.00/19.30 SALONE DEL PEPERONCINO Mostra, laboratori, semifinale della competizione di degustazioni piccanti con iscrizione gratuita  a cura dell’Ass. “Peperoncino che passione”

Ore 10.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO ) Focus: L’evoluzione del Cacchione tra nuove prospettive e opportunità. Sono stati invitati: Giancarlo Righini (Assessore agricoltura Regione Lazio), Giovanni Pica ( ARSIAL), Claudio Di Giovannantonio ( ARSIAL), Massimo Morassut (CREA), Vittorio Sambucci (Presidente Commissione Agricoltura della Regione Lazio), Tiziana Briguglio – vicepresidente ARGA Lazio

Ore 10.00/19.30 MOSTRA BOVINA NAZIONALE ZOOTECNICA MAREMMANA  – nell’area dedicata il meglio dell’allevamento dei bovini maremmani nazionali a cura di ANABIC

Ore 11.00 ZONA G  Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere

Ore 12.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO)  Laboratorio del gusto – La cucina identitaria, sostenibile e antispreco. Il mare in cucina. Valorizzazione delle specie povere del pescato locale con lo chef Fabio. Evento trasmesso in diretta facebook sulla pagina dello chef Fabio Intervengono: Fabio Di Domenicantonio (chef Ristorante Da Fabio – Nettuno), Tiziana Zottola (Presidente Ordine medici veterinari della Provincia di Latina), Tiziana Briguglio (vicepresidente ARGA Lazio)

Ore 16.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) FEEDS Band e Halitè. Spettacolo musicale e sfilata di moda a cura di Latina Formazione Lavoro, sede di Aprilia

Ore 17.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO)Vini, vitigni e territori. Casa Divina Provvidenza. Presentazione in anteprima nazionale della nuova etichetta Cacchione metodo classico 30 mesi “Vento di Ponente” Intervengono: Adelaide e Piera Cosmi – Casa Divina Provvidenza

Ore 15.00 ZONA G Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere

Ore 17.30 ZONA G Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere

Ore 18.30 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) Masterclass -Come un vino può raccontare un territorio. Verticale Cacchione a piede franco 200 Anni Casa Divina Provvidenza.

Intervengono: Adelaide e Piera Cosmi – Casa Divina Provvidenza

Ore 18.00/19.30 AREA CINOFILA – Cani e padroni, insieme a Tobyas Popovici: vivere emozioni imparando ad amare ancor di più i vostri animali a cura della Scuola Cinofila Tobias Popovici.

PER TUTTA LA GIORNATA DI DOMENICA 27 APRILE RIMARRANNO A DISPOSIZIONE LE SEGUENTI ATTIVITA’

  • Stand Istituzionale del Comune di Aprilia a cura dell’Assessorato alle Attività  Produttive ed Agricole
  • Stand di Latina Formazione Lavoro
  • Prodotti tipici da tutti Italia
  • Giardini Architettonici e decorativi a cura di TESEI Piante e PONTINA MANUTENZIONI
  • Macchinari agricoli d’Epoca Esposizione da parte di ASD ALA LITTORIA
  • Salone del Peperoncino: Tradizioni d’Italia presenta “Peperoncino che Passione” con Mostra Fotografica, laboratori didattici, degustazione e vendita di specialità piccanti e competizioni tra i degustatori con assaggi piccanti.
  • Fattoria Didattica: Percorso zootecnico con equini, suini, caprini, ovini e bovini.
  • Mostra del club della razza calzata: Esposizione di oltre 70 avicoli di varie razze selezionate a cura di AVILA e FIAV
  • MOSTRA NAZIONALE MAREMMANA II – in collaborazione con ANABIC a cura del direttore Andrea Quaglia e dr. Romano Palazzo
  • Mostra Fotografica A Butteri delle Paludi Pontine presso villaggio maremmano
  • Rievocazione Storica dell’Associazione Storico Culturale The Factory 1944 in occasione della Battaglia di Aprilia
  • Area Bimbi: Il Circo Felliniano, Ruota Panoramica, Trenino itinerante giro fiera, a cura di Susy Niemen
  • Area ristoro: food truck a cura di Patrizia Style Food
  • Area sosta per famiglie
  • Circus Karakescio artisti di strada
  • Intrattenimento musicale e danzante a cura di WILDE FIRE COUNTRY LINE DANCE
  • Samuel Stella band con Ruggero Giustiniani
  • Croce Rossa di Aprilia Info Point ( dall’apertura fino alla chiusura)
  • Volontari AVIS Aprilia con la presenza dell’autoemoteca
  • Amici di Birillo ed Eden Bau che curano la gara di abilità e bellezza aperta a tutte le razze e meticci
  • Radio Ufficiale presente in Area Fiera: STUDIO ’93 con interviste e dirette

Tutte le attività svolte nel SALONE ISTITUZIONALE PADIGLIONE REGIONE LAZIO)  sono in collaborazione con la Regione Lazio – Arsial.  

Convegni e show cooking sono a cura della Dr.ssa T. Zottola e Dr.ssa T. Briguglio (Vice Pres. ARGA LAZIO).

AREA BOVINA MAREMMANA è in collaborazione con ANABIC  a cura del Direttore A.  Quaglia e Direttore R. Palazzo. 

 

I laboratori didattici sono a cura di: Gelateria TONKA di Aprilia, Ass. AVILA, FIAV, ANABIC, Az- Apistica LO IACONO, Ass. RADICI DI CARROCETO, Ass. SERENDIPITY di Savina Tatti e ASD di ALA LITTORIA.