ORE 9.00 APERTURA MOSTRA
Ore 9.00/10.00 AREA CINOFILA – Informazioni utili per vivere serenamente con i cani: regole di base per una buona convivenza, imparare a capire il linguaggio del cane a cura della Scuola Cinofila Tobias Popovici.
Ore 9.30 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO )Convegno: Polo nazionale della frutticoltura alternativa. Kiwi, Avocado, Pitaya e cenni di alcune specie esotiche coltivabili nell’Agro Pontino Evento a cura dell’agronomo Ottavio Cacioppo
Ore 09.00 AREA CAVALCANTI Western Show con Team Peanning e monta americana a cura della Fitetrec del campione Marco Biscione
Ore 10.00/19.30 MOSTRA BOVINA NAZIONALE ZOOTECNICA MAREMMANA – nell’area dedicata il meglio dell’allevamento dei bovini maremmani nazionali a cura di ANABIC
Ore 10.30/19.30 ITINERANTI PER TUTTA L’AREA FIERA L’ Ass. Circus Karakescio artisti di strada
Ore 11.00 ZONA G Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere
Ore 12.30 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO)Laboratorio del gusto – La cucina identitaria, sostenibile e antispreco. Oggi cuciniamo noi. Giornalisti ai fornelli con il kiwi. Non solo polpette Partecipano: Tiziana Briguglio ( vicepresidente ARGA Lazio), Federica Ferrari (Agro del Kiwi), Tiziana Zottola (presidente Ordine Medici Veterinari di Latina)
Ore 15.00 ZONA G Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere
Ore 15.30 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) Il Galateo della tavola. Apparecchiare con i fiori. Laboratorio a cura dell’associazione Serendipity sdf formazione floreale di Savina Tatti
Ore 16.30 PADIGLIONE G.24-25 Spettacolo Commedia Latina Formazione
Ore 17.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) Dal Veneto all’Agro Pontino. Il Risotto al tastasal – laboratorio del gusto. Ad essere proposti lungo il filo della storia, i piatti della tradizione veneta portati in provincia di Latina dai bonificatori Partecipano: Alberto Panzarini (Presidente Associazione Veneti del Lazio in Agro Pontino), Massimo Spadon (chef Ristorante il Ritrovo di Borgo Carso)
Ore 17.30 ZONA G Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere
Ore 18.30 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) MASTERCLASS: dalla DOC Nettuno a DOVI – Degustazione guidata a cura del giornalista Fabio Turchetti In degustazione i vini di Cantina Bacco e Casa Divina Provvidenza
Ore 18.00/19.30 AREA CINOFILA – Cani e padroni, insieme a Tobyas Popovici: vivere emozioni imparando ad amare ancor di più i vostri animali a cura della Scuola Cinofila Tobias Popovici.
PER TUTTA LA GIORNATA DI VENERDI 25 APRILE RIMARRANNO A DISPOSIZIONE LE SEGUENTI ATTIVITA’
- Stand Istituzionale del Comune di Aprilia a cura dell’Assessorato alle Attività Produttive ed Agricole
- Stand di Latina Formazione Lavoro
- Prodotti tipici da tutti Italia
- Giardini Architettonici e decorativi a cura di TESEI Piante e PONTINA MANUTENZIONI
- Macchinari agricoli d’Epoca Esposizione da parte di ASD ALA LITTORIA
- Salone del Peperoncino: Tradizioni d’Italia presenta “Peperoncino che Passione” con Mostra Fotografica, laboratori didattici, degustazione e vendita di specialità piccanti e competizioni tra i degustatori con assaggi piccanti.
- Fattoria Didattica: Percorso zootecnico con equini, suini, caprini, ovini e bovini.
- Mostra del club della razza calzata: Esposizione di oltre 70 avicoli di varie razze selezionate a cura di AVILA e FIAV
- MOSTRA NAZIONALE MAREMMANA II – in collaborazione con ANABIC a cura del direttore Andrea Quaglia e dr. Romano Palazzo
- Mostra Fotografica Ass. Butteri delle Paludi Pontine presso villaggio maremmano
- Rievocazione Storica dell’Associazione Storico Culturale The Factory 1944 in occasione della Battaglia di Aprilia
- Area Bimbi: Il Circo Felliniano, Ruota Panoramica, Trenino itinerante giro fiera, a cura di Susy Niemen
- Area ristoro: food truck a cura di Patrizia Style Food
- Area sosta per famiglie
- Circus Karakescio artisti di strada
- Intrattenimento musicale e danzante a cura di WILDE FIRE COUNTRY LINE DANCE
- Samuel Stella band con Ruggero Giustiniani
- Croce Rossa di Aprilia Info Point ( dall’apertura fino alla chiusura)
- Volontari AVIS Aprilia con la presenza dell’autoemoteca
- Amici di Birillo ed Eden Bau che curano la gara di abilità e bellezza aperta a tutte le razze e meticci
- Radio Ufficiale presente in Area Fiera: STUDIO ’93 con interviste e dirette
Tutte le attività svolte nel SALONE ISTITUZIONALE PADIGLIONE REGIONE LAZIO) sono in collaborazione con la Regione Lazio – Arsial.
Convegni e show cooking sono a cura della Dr.ssa T. Zottola e Dr.ssa T. Briguglio (Vice Pres. ARGA LAZIO).
AREA BOVINA MAREMMANA è in collaborazione con ANABIC a cura del Direttore A. Quaglia e Direttore R. Palazzo.
I laboratori didattici sono a cura di: Gelateria TONKA di Aprilia, Ass. AVILA, FIAV, ANABIC, Az- Apistica LO IACONO, Ass. RADICI DI CARROCETO, Ass. SERENDIPITY di Savina Tatti e ASD di ALA LITTORIA.