ORE 9.00 APERTURA MOSTRA
Ore 9.00 VISITA DELLE SCOLARESCHE: con gli animali della fattoria, caccia al tesoro alla scoperta delle tradizioni. In collaborazione con Avis di Aprilia
Ore 9.00/10.00 AREA CINOFILA – Informazioni utili per vivere serenamente con i cani: regole di base per una buona convivenza, imparare a capire il linguaggio del cane a cura della Scuola Cinofila Tobias Popovici.
Ore 10.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO )“Reflui e sottoprodotti agricoli – Solo energia o riqualificazione ambientale per Territorio?” Retina Holding
Ore 10.00/19.30 MOSTRA BOVINA NAZIONALE ZOOTECNICA MAREMMANA – nell’area dedicata il meglio dell’allevamento dei bovini maremmani nazionali a cura di ANABIC
Ore 13.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) Preparazione dei piatti e dei dolci tipici del territorio pontino a cura dei ragazzi speciali della scuola di formazione professionale Latina Formazione e Lavoro
Ore 16.00 Inaugurazione XXXVIII MOSTRA AGRICOLA CAMPOVERDE taglio del nastro alla presenza delle autorità militari, civili e religiose. Spettacolo Organetti in festa e degli sbandieratori delle contrade di Cori. Sfilata abiti tipici dell’Ass. “Lo Scrigno”. Sfilata di cavalli e cavalieri: Butteri e Cowboy. Giro rappresentativo tra gli Stand espositivi, Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere, Aree spettacolo Area zootecnica, SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE ARSIAL – REGIONE LAZIO) brindisi inaugurale con vini ‘Strada del vino’ Provincia di LT e gelato del maestro Valerio Esposito (Tonka Aprilia) a seguire rinfresco con prodotti tipici locali e assaggi carne maremmana riservati alle autorità, agli allevatori ed agli ospiti dell’ inaugurazione presso il villaggio maremmano dei Butteri.
A cura dell’Az. GNESSI Teresa
Ore 16.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) Inaugurazione brindisi vini Strada del vino Provincia di LT e gelato del maestro Valerio Esposito (Tonka Aprilia)
Ore 17.30 AREA VIP ESTERNA (Ingresso Riservato Ospiti) – La cucina a km0, sostenibile e antispreco. La valorizzazione della carne in abbinamento ai vini della Strada del vino, dell’olio e dei sapori della provincia di Latina
Ore 18.00/19.30 AREA CINOFILA – Cani e padroni, insieme a Tobyas Popovici: vivere emozioni imparando ad amare ancor di più i vostri animali a cura della Scuola Cinofila Tobias Popovici.
PER TUTTA LA GIORNATA DI GIOVEDI’ 24 APRILE RIMARRANNO A DISPOSIZIONE LE SEGUENTI ATTIVITA’
- Stand Istituzionale del Comune di Aprilia a cura dell’Assessorato alle Attività Produttive ed Agricole
- Stand di Latina Formazione Lavoro
- Prodotti tipici da tutti Italia
- Giardini Architettonici e decorativi a cura di TESEI Piante e PONTINA MANUTENZIONI
- Macchinari agricoli d’Epoca Esposizione da parte di ASD ALA LITTORIA
- Salone del Peperoncino: Tradizioni d’Italia presenta “Peperoncino che Passione” con Mostra Fotografica, laboratori didattici, degustazione e vendita di specialità piccanti e competizioni tra i degustatori con assaggi piccanti.
- Fattoria Didattica: Percorso zootecnico con equini, suini, caprini, ovini e bovini.
- Mostra del club della razza calzata: Esposizione di oltre 70 avicoli di varie razze selezionate a cura di AVILA e FIAV
- MOSTRA NAZIONALE MAREMMANA II – in collaborazione con ANABIC a cura del direttore Andrea Quaglia dr. Romano Palazzo
- Mostra Fotografica Ass. Butteri delle Paludi Pontine presso villaggio maremmano
- Rievocazione Storica dell’Associazione Storico Culturale The Factory 1944 in occasione della Battaglia di Aprilia
- Area Bimbi: Il Circo Felliniano, Ruota Panoramica, Trenino itinerante giro fiera, a cura di Susy Niemen
- Area ristoro: food truck a cura di Patrizia Style Food
- Area sosta per famiglie
- Intrattenimento musicale e danzante a cura di WILDE FIRE COUNTRY LINE DANCE
- Croce Rossa di Aprilia Info Point ( dall’apertura fino alla chiusura)
- Volontari AVIS Aprilia con la presenza dell’autoemoteca
- Amici di Birillo ed Eden Bau che curano la gara di abilità e bellezza aperta a tutte le razze e meticci
- Radio Ufficiale presente in Area Fiera: STUDIO ’93 con interviste e dirette
Tutte le attività svolte nel SALONE ISTITUZIONALE PADIGLIONE REGIONE LAZIO) sono in collaborazione con la Regione Lazio – Arsial.
Convegni e show cooking sono a cura della Dr.ssa T. Zottola e Dr.ssa T. Briguglio (Vice Pres. ARGA LAZIO).
AREA BOVINA MAREMMANA è in collaborazione con ANABIC a cura del Direttore A. Quaglia e Direttore R. Palazzo.
I laboratori didattici sono a cura di: Gelateria TONKA di Aprilia, Ass. AVILA, FIAV, ANABIC, Az- Apistica LO IACONO, Ass. RADICI DI CARROCETO, Ass. SERENDIPITY di Savina Tatti e ASD di ALA LITTORIA.