ORE 9.00  APERTURA MOSTRA

Ore 9.00/10.00  AREA CINOFILA Informazioni utili per vivere serenamente con i cani: regole di base per una buona convivenza, imparare a capire il linguaggio del cane a cura della Scuola Cinofila Tobias Popovici.

Ore 09.00 AREA D ( ZONA FATTORIA DITTATICA)  Piccole esibizioni ed esposizione di rapaci a cura Alessio dei figli dell’aria.

Ore 10.00/12.00SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO )Focus: I prodotti agroalimentari tradizionale come occasione di turismo esperienziale. Evento a cura di ARGA Lazio. Sono stati invitati: Lola Fernandez (Assessore attività produttive Comune di Sezze), Francesco Monzillo (Segretario generale Camera di Commercio Viterbo-Rieti), Luigi Niccolini (Azienda speciale Informare), Giovanni Acampora (Presidente Camera di Commercio Latina – Frosinone), Nicola Giampietro (Camera di Commercio Latina – Frosinone), Vittorio Sambucci (Presidente Commissione Agricoltura della Regione Lazio), Andrea Sonnino (Presidente FIDAF).

Ore 10.30 AREA CAVALCANTI   Ass. Butteri delle Paludi Pontine: Presentazione “Ass. Butteri delle Paludi Pontine”- Dimostrazione salto ostacoli Circolo Ippico Maestrale – conduzioni di puledri maremmani – passo a due Paolo e Sofia –  Dimostrazione di abilità cavalla maremmana con Roberto Di Nardo – Rappresentanzione storica Cavalcanti Setini dell’Agro Pontino – le amazzoni ed il bambino Sofia – Sharon – Federico – Esibizione equestre con Giuseppe Rigoletto – Carosello “Ass. Butteri delle Paludi Pontine2 – Gioco della Rosa

Ore 10.00/19.30 MOSTRA BOVINA NAZIONALE ZOOTECNICA MAREMMANA  – nell’area dedicata il meglio dell’allevamento dei bovini maremmani nazionali a cura di ANABIC

Ore 11.00 ZONA G Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere

Ore 12.30 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) La cucina identitaria, sostenibile e antispreco. A pranzo con il gelato. Laboratorio del gusto a cura di Valerio Esposito – Gelateria Tonka Aprilia

Ore 15.00 ZONA G Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere

Ore 15.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO)  Valorizzazione dei prodotti dell’alto Lazio. Masterclass: Storia, degustazione e abbinamento della nocciola. A cura di Irma Brizi, direttrice Associazione Nazionale Città della Nocciola

Ore 16.00 AREA CAVALCANTI   Ass. Butteri delle Paludi Pontine: Presentazione “Ass. Butteri delle Paludi Pontine”- Conduzioni di puledri maremmani – Esibizione equestre con Giuseppe Rigoletto – dimostrazione salto ostacoli Circolo Ippico Maestrale – Passo a due Paolo e Sofia – Rappresentazione storica Cavalcanti Setini dell’Agro Pontini – Dimostrazione di abilità cavalla maremmana con Roberto Di Nardo – le amazzoni ed il bambino Sofia – Sharon – Federico- Girotondo del Buttero – Gioco della Rosa- Carosello “Ass. Butteri delle Paludi Pontine”

Ore 18.00  SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) I Vini dell’alto Lazio. Degustazione guidata a cura di Carlo Zucchetti. Partecipa: Francesco Monzillo (Segretario generale Camera di Commercio Viterbo-Rieti)

Ore 17.30 ZONA G Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere

Ore 18.00/19.30 AREA CINOFILA – Cani e padroni, insieme a Tobyas Popovici: vivere emozioni imparando ad amare ancor di più i vostri animali a cura della Scuola Cinofila Tobias Popovici.

PER TUTTA LA GIORNATA DI VENERDI 2 MAGGIO  RIMARRANNO A DISPOSIZIONE LE SEGUENTI ATTIVITA’

  • Stand Istituzionale del Comune di Aprilia a cura dell’Assessorato alle Attività  Produttive ed Agricole
  • Stand di Latina Formazione Lavoro
  • Prodotti tipici da tutti Italia
  • Giardini Architettonici e decorativi a cura di TESEI Piante e PONTINA MANUTENZIONI
  • Macchinari agricoli d’Epoca Esposizione da parte di ASD ALA LITTORIA
  • Salone del Peperoncino: Tradizioni d’Italia presenta “Peperoncino che Passione” con Mostra Fotografica, laboratori didattici, degustazione e vendita di specialità piccanti e competizioni tra i degustatori con assaggi piccanti.
  • Fattoria Didattica: Percorso zootecnico con equini, suini, caprini, ovini e bovini.
  • Mostra del club della razza calzata: Esposizione di oltre 70 avicoli di varie razze selezionate a cura di AVILA e FIAV
  • MOSTRA NAZIONALE MAREMMANA II – in collaborazione con ANABIC a cura del direttore Andrea Quaglia e dr. Romano Palazzo
  • Mostra Fotografica Ass. Butteri delle Paludi Pontine presso villaggio maremmano
  • Rievocazione Storica dell’Associazione Storico Culturale The Factory 1944 in occasione della Battaglia di Aprilia
  • Area Bimbi: Il Circo Felliniano, Ruota Panoramica, Trenino itinerante giro fiera, a cura di Susy Niemen
  • Area ristoro: food truck a cura di Patrizia Style Food
  • Area sosta per famiglie
  • Intrattenimento musicale e danzante a cura di WILDE FIRE COUNTRY LINE DANCE
  • Samuel Stella band con Ruggero Giustiniani
  • Croce Rossa di Aprilia Info Point ( dall’apertura fino alla chiusura)
  • Volontari AVIS Aprilia con la presenza dell’autoemoteca
  • Amici di Birillo, Eden Bau e Salvi per un Pelo che curano la gara di abilità e bellezza aperta a tutte le razze e meticci
  • Radio Ufficiale presente in Area Fiera: STUDIO ’93 con interviste e dirette

Tutte le attività svolte nel SALONE ISTITUZIONALE PADIGLIONE REGIONE LAZIO)  sono in collaborazione con la Regione Lazio – Arsial.  

Convegni e show cooking sono a cura della Dr.ssa T. Zottola e Dr.ssa T. Briguglio (Vice Pres. ARGA LAZIO).

AREA BOVINA MAREMMANA è in collaborazione con ANABIC  a cura del Direttore A.  Quaglia e Direttore R. Palazzo. 

I laboratori didattici sono a cura di: Gelateria TONKA di Aprilia, Ass. AVILA, FIAV, ANABIC, Az- Apistica LO IACONO, Ass. RADICI DI CARROCETO, Ass. SERENDIPITY di Savina Tatti e ASD di ALA LITTORIA.